23.12.2019

Комментарий Дмитрия Монахова в газете "Недвижимость и строительство Петербурга"

Дмитрий МОНАХОВ, Ассоциация «Добровольное объединение строителей»
— Нынешний год был очень продуктивным для нашей ассоциации. Мы продолжили работу в рамках инициированного ПАО «Северсталь» проекта «Надёжный подрядчик». 
Наработанные практики и успешный опыт теперь используем и в проекте «Муниципальный подрядчик», начатом мэрией Череповца. Создана рабочая группа при губернаторе Вологодской области по развитию строительной отрасли, данную работу мы проводим в рамках Российского союза промышленников и предпринимателей. 
Кроме этого, нами были выдвинуты и реализованы две инициативы. Одна из них касалась снижения ставок по упрощённой системе налогообложения для организаций строительной отрасли. Проанализировав ставки по другим регионам, мы пришли к выводу, что в этом плане наша область неконкурентоспособна. 
К счастью, нам удалось убедить в этом областные власти, и губернатор пошёл нам навстречу. 
Также нами была выдвинута инициатива по введению льготы по налогу на имущество для организаций, которые являются собственниками объектов историко-культурного наследия регионального значения. Сегодня на территории Вологодской области насчитывается порядка 250 памятников регионального значения. И предприниматели несут большие издержки на содержание таких зданий. Новая льгота простимулирует предпринимателей приводить в порядок эти памятники. Помимо облика зданий, эта мера также обеспечивает строителей работой. И прежде всего, малый бизнес, который будет задействован в выполнении работ по приведению в порядок памятников регионального значения.
Желаем нашим строителям встретить Новый год с достойными трудовыми показателями, 
отличным настроением и уверенным взглядом в будущее!

Полная версия материала