27.01.2020

Крупные города России ждет реновация — Хуснуллин

Московский опыт реновации устаревшего жилого фонда необходимо тиражировать по всей России. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, подчеркнув, что программу стоит начать «отрабатывать на крупных городах».

По словам вице-премьера, жилой фонд в стране стареет «достаточно серьезными темпами». «Это создает очень большую угрозу», — подчеркнул Марат Хуснуллин, добавив, что ситуация требует развивать программу реновации за пределами столицы.

Вице-мэр подчеркнул, что запуск программы реновации во всероссийском масштабе не может быть одномоментным. «Пока можем начать отрабатывать [проект реновации] на крупных городах, потому что реновация — это же огромные деньги, изменение уклада жизни», — заявил Хуснуллин.

Марат Хуснуллин получил пост вице-мэра в новом кабинете министров, сформированном премьером Михаилом Мишустиным, в январе 2020 года. До назначения на эту должность Хуснуллин занимал возглавлял столичный стройкомплекс и, в частности, курировал программу реновации.

Программа реновации устаревшего жилого фонда запущена в Москве в 2017 году, в ее рамках планируется расселение более пяти тысяч многоквартирных домов. Новое жилье получат около миллиона москвичей. На январь 2020-го в столице утверждена 431 площадка для строительства жилья в рамках программы.
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/krupnye-goroda-rossii-zhdet-renovatsiya-zhilfonda-khusnullin/